Carácter neocañí, alma folklórica y corazón canalla. Hemos domado el espíritu más genuino y salvaje de la ciudad, y lo hemos convertido en un Bar Español Cósmico. Donde expresamos la tradición de la forma más contemporánea. Por fin una Taberna que deja huella.

Nuestra Cocina
Carta
Desayunos

Somos ese bar, esa taberna reinventada, esa sorpresa que se esconde debajo de los cajones para volar de día, tarde y noche, haciendo saltar emociones.

El gentío y el trajín de los clientes es lo que le da la vida al bar, por eso ponemos nuestra mayor dedicación a que disfruten al máximo de todos los detalles que envuelven a Patio de Leones.

PARA AFINAR EL GAZNATE

Mojama de atún traída de Cádiz
14€
Cecina veteada de vaca de León
18€
Gildas de piperras. Verdes, saladas muy poco picantes
6€
El mejor Jamón del Mundo. Nos lo trae Joselito desde Salamanca
29€
Tabla de Quesos, miel y nueces
20€
Desde Santander, unas anchoas que quitan el hipo
22€
Mejillón en escabeche y patatas fritas
17€
Berberechos en su jugo “La Brújula”
23€
Surtido Ibérico (Embutidos y Queso)
30€
Terrina de Foie y Tostas de Pan
19€
Tabla de Culatello, Mortadela trufada, y pan con tomate
19€

PARA DARLE AL TARRO... Y EN EL PELTRE TAMBIÉN

Ensaladilla Rusa del Zar
13€
Ensalada de tomate con ventresca de atún
15€
Ensalada de Salmón marinado, Aguacate y Cogollos
15€

METIDOS A LA FUERZA EN ACEITE HIRVIENDO

Fritos de bacalao de donde los Vikingos
15€
Langostinos pescados de Huelva en gabardina
16€
Croquetas de cecina y puerro
12€
Croquetas de Jamón Joselito Gran Reserva 2015
13€
Rabas de calamar bien doraditas
15€
Huevos fritos con puntilla, Jamón Joselito
18€
Patatas Bravas con mayonesa verde
10€

GUISANDEROS A TRABAJAR

Tortilla de patata hecha al momento
12€
Pimientos del Piquillo rellenos de bacalao
12€
Sopa de Cebolla gratinada
9€
Ajorieiro con vieiras
16€
Rabo de toro guisado al vino tinto y orégano
18€
Consomé con Gallina
7€
La verdura de temporada (alcachofas)
12€
Carrillera al Palo Cortado
13€
Albóndigas de pollo con salsa de champiñones y trufa
15€
Pulpo asado en plato de Peltré
17€
Una chuleta de buey gallego al centro para compartir
[500g] 40€ • [1kg] 70€
Solomillo "El Borbollón"
21€
Cordero asado con crema de coliflor
21€
Paella de marisco (2 personas)
30€

DE POSTRE PARA TERMINAR LA COMIDA, O PARA MERENDAR, INCLUSO A ÚLTIMA HORA DE LA NOCHE, ANTES DE VOLVER A LOS APOSENTOS

Los mejores churros con chocolate de la Capital [4 Uds]
4€
Arroz con leche caramelizado
7€
Tarta de Nueces al Oporto con helado de Vainilla
7€
Tarta de queso envuelta y helado de frambuesa
7€
Tarta de manzana con helado de vainilla
9€
Helados Caseros (Piña, Mango y Frambuesa)[1 bola]
4€
Torrija con crema de Vainilla y helado
9€

DESDE LA HORA QUE COMIENZAN LOS GALLOS A CANTAR

1. Los mejores churros con chocolate de la Capital [4 Uds]*
4€
2. Tostada de pan de cereales con tomate y aceite picual + Café o infusión
4€
3. Tostada de pan de hogaza o integral con Jamón Ibérica y tomate + Café o infusión
6€
4. Tostada de pan de hogaza con mantequilla y mermelada + Café o infusión
4€
5. Pincho de tortilla de patata recién hecha
3€
6. Croissant artesanal francés con mantequilla y mermelada casera + Café o infusión
4€
+ Zumo de naranja natural
2€
+ Churro extra
[ud] 0,60€
+ Bollería [unidad]
2€
7. Granola con yogurt griego y frutos rojos
7€
8. Frutas de temporada
6€
9. Zumo de naranja natural
3,5€
10. Zumo de temporada
4€
11. Bizcocho casero
6€
12. Tortilla francesa al gusto
4€

DESDE ETIOPÍA EL MEJOR CAFÉ, DE LA PLANTA KAFA

Café Kafa espresso o cortado
2€
Café con leche
2,5€
Capuccino Italiano
3€
Latte Macchiato
3,5€
Americano
2,5€
Selección de tés
2,5€
Chocolate, espeso, ligero o frío
3€
Irlandés
6€
Espresso 43
8€
Español English
Press