Carácter neocañí, alma folklórica y corazón canalla. Hemos domado el espíritu más genuino y salvaje de la ciudad, y lo hemos convertido en un Bar Español Cósmico. Donde expresamos la tradición de la forma más contemporánea. Por fin una Taberna que deja huella.

Nuestra Cocina
Carta
Desayunos

Somos ese bar, esa taberna reinventada, esa sorpresa que se esconde debajo de los cajones para volar de día, tarde y noche, haciendo saltar emociones.

El gentío y el trajín de los clientes es lo que le da la vida al bar, por eso ponemos nuestra mayor dedicación a que disfruten al máximo de todos los detalles que envuelven a Patio de Leones.

PARA AFINAR EL GAZNATE

Mojama de atún traída de Cádiz
14€
Cecina veteada de vaca de León
18€
Gildas de piperras. Verdes, saladas muy poco picantes
6€
El mejor Jamón del Mundo. Nos lo trae Joselito desde Salamanca
29€
Coppa de cuto divino traído desde Extremadura
18€
Cremosito del Zújar
12€
Desde Santander, unas anchoas que quitan el hipo
22€
Zamburiñas guisadas “La Brújula”
15€
Mejillón en escabeche “La Brújula” y patatas fritas
17€
Berberechos en su jugo “La Brújula”
23€
Culatello, Jamón Italiano típico de Parma
17€
Ración deMortadela trufada
15€
Tabla de Culatello y Mortadela trufada, y pan con tomate
19€

PARA DARLE AL TARRO... Y EN EL PELTRE TAMBIÉN

Ensalada de bacalao, naranja y ciruelas
14€
Ensalada de tomate, cebolleta fresca con aceite picual
14€
Ensalada de Breva, Jamón y queso fresco
14€
Cogollos con anchoas del Cantábrico y queso fresco
15€

METIDOS A LA FUERZA EN ACEITE HIRVIENDO

Fritos de bacalao de donde los Vikingos
15€
Gambas pescadas de Huelva en gabardina
16€
Croquetas de cecina y puerro
12€
Croquetas de Jamón Ibérico Joselito
13€
Rabas de calamar bien doraditas
15€
Huevos fritos con puntilla, Jamón Joselito y Churros
15€
Patatas Bravas con mayonesa verde
10€

GUISANDEROS A TRABAJAR

Tortilla de patata hecha al momento
12€
Ensaladilla Rusa del Zar, de langostinos
13€
La verdura de temporada
13€
Sardinas escabechadas
12€
Gambas al ajillo
16€
Rabo de toro guisado al vino tinto y orégano
18€
Gazpacho Andaluz
9€
Panceta, la quinta esencia del Ibérico guisada
19€
Lubina en adobo
16€
Callos “de Leones” a la Vizcaína
15€
Albóndigas de ternera para chuparse los dedos
15€
Pulpo a la gallega sobremadera y pimentón
17€
Guiso de Lechal receta de la abuela
19€
Arroz caldoso de almejas
18€
Una chuleta de buey gallego al centro para compartir
[500g] 40€ • [1kg] 70€
Chipirones encebollados
16€

DE POSTRE PARA TERMINAR LA COMIDA, O PARA MERENDAR, INCLUSO A ÚLTIMA HORA DE LA NOCHE, ANTES DE VOLVER A LOS APOSENTOS

Los mejores churros con chocolate de la Capital [4 Uds]
4€
Arroz con leche caramelizado
7€
Flan de Nata
7€
Tarta de queso azul y madroños
7€
Fruta de Temporada
7€
Tarta de manzana con helado de vainilla
9€

DESDE LA HORA QUE COMIENZAN LOS GALLOS A CANTAR

1. Los mejores churros con chocolate de la Capital [4 Uds]*
4€
2. Tostada de pan de cereales con tomate y aceite picual + Café o infusión
4€
3. Tostada de pan de hogaza o integral con Jamón Ibérica y tomate + Café o infusión
6€
4. Tostada de pan de hogaza con mantequilla y mermelada + Café o infusión
4€
5. Pincho de tortilla de patata recién hecha
3€
6. Croissant artesanal francés con mantequilla y mermelada casera + Café o infusión
4€
+ Zumo de naranja natural
2€
+ Churro extra
[ud] 0,60€
+ Bollería [unidad]
2€
7. Granola con yogurt griego y frutos rojos
7€
8. Frutas de temporada
6€
9. Zumo de naranja natural
3,5€
10. Zumo de temporada
4€
11. Bizcocho casero
6€

DESDE ETIOPÍA EL MEJOR CAFÉ, DE LA PLANTA KAFA

Café Kafa espresso o cortado
2€
Café con leche
2,5€
Capuccino Italiano
3€
Latte Macchiato
3,5€
Americano
2,5€
Selección de tés
2,5€
Chocolate, espeso, ligero o frío
3€
Irlandés
6€
Español English
Press